Торжествующий поклон

Твой порицать оракул вздор!
Его Ты явно восхваляешь.
И шутка ли? Туманный взор
Его отчаянно цепляешь.

Не внемлешь яростной толпе,
Ликующих победных боев.
Сосредоточен на себе,
И тайным вожделением скроен.

Ни в свет палат
Усталый юнга;
Побелен начисто наказ.
Истомлен радости веселой
Твой вековой свечи запас.

Но громыхнет, не успокоишь!
Исполнен почести заказ.
Его Ты думы не покроешь,
Завуалированный глас.

Ты мысли стройной почитатель,
И действий строгих призывник.
Себя Ты в водах не теряешь
И по ветру несёшь на вздынь.

Ты громогласно не пыляешь,
Умело речи возводя.
Свою дорогу избираешь
И замираешь от лица...

Твоих зеркал
Не обесточишь,
По миру стоптанных..
Порог.
Ты в двери больше не стучишься, -
Ты открываешь сей замок.

Без приглашения являешь,
Но Ты всегда, что званный гость:
Перед тобою стол накрытый,
Бокал наполненный с лихвой;
И с замиранием сердца гости
Ждут торжествующий поклон.


Рецензии