Живой

Ах, отыскать бы лампу Аладдина,
Чтоб жизнь другую джинн наколдовал.
Я не хочу жить плоско и картинно,
Как будто кто меня нарисовал.

Быть не хочу безмолвною фигурой,
Застывшей навсегда на полотне,
А деятельной и живой натурой
Желаю быть – такое лишь по мне.

Хочу любить, и петь, и улыбаться,
О книгах и о фильмах говорить,
Глазам твоим бездонным удивляться,
Стихи, не зная отдыха, творить,

Чтоб сердце, не переставая, било,
Чтобы рвалось и звало за собой,
И чтобы ты всегда меня любила,
Став для меня и жизнью, и судьбой.

Живой! Живу, на части разрываясь,
Не просто по течению плыву.
От мелочи любой порой взрываюсь –
Так я по-настоящему живу.
                04.05.2017


Рецензии