Какие деньги?

29.12.2002.       

Какие деньги? Не угаснет гений
Ни в нищете, ни в страхе, ни в терроре.
Поднаторел он в выдумке историй
И всю историю способен переделать.
Тогда скажите мне: какие деньги
Сумеют его труд уравновесить?
Друзья его прокормят за контакт.
Когда ж подумают, что в дружбе всё не так,
Враги придут, под дверь подсунут взятку.
Они ведь неуверенно грозятся,
Они полны заказами и лестью.
Для подлости необходим сценарий,
Зовут в соавторы  в тупом своём угаре.
И он напишет, он легко всё пишет,
Проект по сносу Вавилонской башни.
И знаете, непринуждённо вышло.
Теперь скажите мне: какие башли…
Не буду я писать докучной сказки…
Здесь нет описок, здесь одни отмазки.


Рецензии