Бессонная ночь

Бывает порой до утра мне не спится,
И грезится кто-то в окошке моём.
Вот-вот надо мною расправа свершится,
Возмездье за суетное бытиё.

Невольных грехов я знавала бывало...
Ведь каждый пред Богом грешит.
Так похоть разврата страданий немало
Под маской любовной вершит.

Уж вроде звезда, что взошла на востоке
Незримо со мной говорит,
Иль голос Божественный в небе высоком
Грехов отпущенье сулит.

Как будто бы камень с груди опустился,
И стало полегче дышать.
Мой ангел к постели склонился.
Светает, пора засыпать.


Рецензии