3. Студенты

Дом за углом – шестипалубный  лайнер,
Вечно кружащий  по океану знаний,
В каютах обитают  матросы-студенты
Согласно выданным  в деканате билетам.

Как только их  действия  срок истек,
Матроса  на берег, а вместо него  - “козерог”:
Иначе  говоря - первокурсника селят,
Настоящими  экзаменами не обстрелянного.

Старшие  товарищи  об этом зная,
Младшего  исподволь  всему  обучают.
В процесс включались особенно быстро
Козероги-преферансисты.

Известно  немало  игры  вариантов,
В ходу у нас Сочинка и Ростовчанка.
Копейка за вист – это не деньги.
Деньги - не  главное,  важнее – общение.

Кто  в  преферанс не волочёт,
Довольствуется  шашками и домино.
Если и этому научиться не смог,
Можешь  на  стол  бросать  коробок.

Владеющих префом в студенческом братстве
Сразу  причисляли  к  высшей  касте.
Если  в  каюте для  префа  комплект,
Ты не зависишь от соседей-коллег.

Всю ночь напролет можешь играть,
И никто не припомнит тебе  твою мать. 
Выключив свет, встретишь рассвет,
Глаза  выедает  сизый  дым сигарет.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии