Тулуз-Лотрек и фотография

- Мне кажется, у Лотрека получалось лучше.
- Где Лотрек утрировал и добавлял экспрессии получалось лучше, а где пытался сделать более реалистически - когда как, иногда и хуже.
У некоторых фотографов как и у художников  иногда получалось хорошо, а иногда кое-как.
Лотрек не всегда мог работать в полную силу, особенно в последние годы жизни, когда он был тяжело больным человеком.
"Алкоголизм и сифилис": звучит пикантно, но для заболевшего этими болезнями жизнь далеко не сахар. 
То же самое можно сказать и о Гогене.
А Дега, так ему фотография помогла написать лучшую его работу "Голубые танцовщицы" - отойти в ней от приевшегося рыже-черного колорита и стандартных (или привычных) композиционных решений.
- Или, что вероятнее, Дега помог будущим фотографам с лейками отойти от подражания фотографам с пудовыми фотоаппаратами, подражавшим академическим художникам.
 


Рецензии