Ты зайдёшь ко мне по старой дружбе

Ты зайдёшь ко мне по старой дружбе.
Помнишь, смех наш было не унять?
Я лазанью испеку на ужин.
Под сладкий кофе будто время вспять.

И в глаза мои взглянув украдкой,
Ты в них не увидишь прежних грёз,
Всё оставлю я в потрёпанной тетрадке,
В тех стихах, в которых много слёз.

Мы просмотрим ворох старых фото,
И неважно будет в тишине,
Кто ошибся, кто не понял что-то
Много лет тому при молодой луне.

По привычке, нежно мне на плечи
Руки ты опустишь в полутьме.
Сердца наши больше не трепещут,
Только ноет где-то в глубине.

А сейчас навеки убирайся!
Пусть любовь мою сотрёт осенний дождь!
И когда в душе утихнут страсти,
Вот тогда, по старой дружбе, ты зайдёшь.

27.10.2010


Рецензии