не отправляй

напиши, как весна настойчиво лезет в окна
птичьей трелью и солнцем, что лужи - не переплыть,
вопреки любой логике, север стал жарче юга:
дни настолько теперь и ласковы, и теплы.

напиши, как усталость тебя не пускает в двери,
и дойти до работы - большой и унылый квест,
потому что вокруг тебя старый любимый город,
а в нем тысячи незнакомых знакомых мест,

по которым весна шагает, ведя с собою
толпу вроде бы изгнанных мыслей уже и чувств,
и ты мечешься в этой клетке, не понимая,
почему ран не вылечить времени и врачу.

я сижу в той же клетке, и рядом такой же город,
правда, он северней, ему здесь не до весны,
но мне снятся такие же, знаешь, о нашем прошлом -
общем прошлом - порой хреновые, правда - сны.

я об этом пишу, в столе хороня конверты,
пока там, за окном, сменяется летом май.
и ты тоже пиши, пиши обо всем на свете,
только, ради всего былого, не отправляй.


Рецензии