Осень я тебя благодарю

Пролетело жаркое лето,
Увядают полевые цветы,
Стоит сентябрь  теплом согретый,
Золотая осень, это ты!

Скоро запоёшь дождями зябкими,
Скоро, скоро зашумят твои ветра,
Урожаи собрала с полей богатые,
Как же ты великодушна и щедра.

Запахи твои чуть уловимые:
Скошенной пшеницы, яблок наливных,
Жёлтых листьев запах чувствую,
И костров дымящихся от них.

В холода природу не обидишь, убаюкаешь,
Колыбельную споёшь свою,
Своей нежностью леса  окутаешь,
Осень, я  тебя благодарю!


Рецензии