Маленькая Настя

Я не помню многого, мама!
Да и возраст мне не даёт,
Но увиденное мною в малом,
По сердцу капелькой бьет.

Я видела слезы рекою,
Крики бьют волной по ушам.
А затем гордости блики,
Придающие храбрость рукам.

Я слышала смех как у ребёнка-
Он разрушал боль и все страхи
И волнительно трогал в пеленках,
Создавал чувство рождённой в рубахе.

Мам, я рыбкой плыву по течению,
Меня кидает за стаей моей.
И зачем я с таким увлечением
Ищу людей тебя родней?

Я не знаю многого, папа!
Ты учишь меня быть, не робеть.
На мои неудачи думаешь: "как так?"
Но понимаешь, я могу не уметь.

Ты мог злиться без повода, право.
Ты мог ласковым сразу стать.
Научение воспринимаю коряво,
Но пытаюсь все знания взять.

Мне нравится юмор с лихвой,
Я ценю, что маму смешишь,
И в моменты осознаю душой,
Что, заботясь, ты кипишишь.

Я хочу быть похожей на папу:
Умелой, открытой, смешной,
А затем быть похожей на маму:
Мудрой, красивой, родной.

Не злитесь на маленькую Настю.
Она в поисках своего пути.
Ведь все ваши старания не напрасны!
И к вам в ней море тёплой любви!
 


Рецензии