Курсивом. Личное

Снаружи догорают облака.
Внезапно забурливши, как река,
Ты пишешь всё прошедшее в дневник.

Я буду, вероятно, не великим
Героем в дневнике изображён,
Где вечно все мужья порочат жён,
Похожих на архангелов безликих.

Твоя рука летает по строке,
И карандаш дрожит в твоей руке.
Душа мечтает о глотке цикуты,

Чтоб, больше не теряя ни минуты,
Однажды наказать меня за дерзость.
Меня когда-нибудь погубит трезвость,
Я буду без сраженья поражён.

Верёвками меня сплетает страсть
И не даёт мне без вести пропасть,
Но и тебя привязывает крепко.

Ты говоришь: «Свобода хороша!»,
Но, душенька, не стоят ни гроша
Твои слова, коль хочешь ты
Тащить меня, как дедка — репку.

Написано по мотивам стихотворения Вигго Мортенсена Cursive


Рецензии