Знакомец из маршрутки

Это стихотворение является продолжением моих попыток понять женщину, ощутить её чувства к мужчине. Не думаю, что у меня это получилось на все 100%, но всё же знайте: я к этому стремился. И да, - я знаю песню "Маршрутка" группы "IOWA" и признаю, сюжеты похожи, но не более того.

А я не сплю вторые сутки,
Вторые сутки жду вестей.
Все просто – встретились в маршрутке,
В обычной толчее людей.

В обычной суете прохожих,
В бугурте желтых колесниц,
Таких обыденно-похожих,
Идущих на работу лиц.

И он такой же, но с улыбкой,
И поначалу лишь молчал.
Не знаю, было ли ошибкой
Впустить его на мой причал.

Я помню всё: тот перекрёсток,
Те полчаса пути и взгляд.
И взгляд – прямой, довольно хлёсткий,
С десятком хитрых бесенят.

И наши встречи в понедельник,
И «СМС», и те звонки,
И тот рождественский сочельник.
Я помню нежность той руки.

Наверно, снова весь в работе,
Весь день в бегах, почти не ел.
Не будет отдыха в субботе,
Не будет, это не предел.

А за окном дымы по сопкам,
Спит прокопчённый город «N»,
А я хочу прижаться робко,
И не просить любви взамен.

И расстелить свои постели,
И ощутить тепло спины.
В горизонтальной тарантелле
Услышать ритм и бой струны.



Ну и по сложившейся традиции прикладываю рецепт коктейля
"Автобус 74"

Джин   90мл
Ликер Апельсиновый   30мл
Сок клюквенный 10мл
Сок лайма   30мл

Добавьте все компоненты в шейкер, наполовину наполненный льдом. Хорошо смешайте и перелейте в коктейльный бокал. Рецептура рассчитана на одну порцию


Рецензии
Илья страсти на мой взгляд чуть добавь)))- и хороший коктейль получится

Александр Малашенков   04.05.2017 15:39     Заявить о нарушении