Диалог с весной

То нахлынешь жарой,
    то холодными рвёшься ветрами.
Сипишь хлопьями снег,
    на цветущих деревьев листву.
Я же ждал так тебя!..
             Что же ты?..
    Что ты сделала с нами?
Ты в какой стороне
     растеряла свою красоту?

Прежний символ весны
     больше кажется Бабой-Ягою.
Неужели от нас 
      уподобилась ты
             Ноябрю.
Где-то плачешь дождём
      и обходишь других стороною.
Вот опять расплескала
      к холодному ветру зорю.

Что же делать?
      Как быть?
Если мы позабыли про братство.
Если жадность и зависть
      укрыли туманом звезду.
Мы напутали всё,
       и не те присмотрели богатства.
От того, как и ты,
       растеряли свою красоту.

Улыбнулась Весна,
       облака пробивая лучами.
Щебетала весь день
        на рабочую строясь волну.
И сказала,
         -Прости,
               я, конечно, ошиблась снегами.
А какие вы есть?..
        Всё равно вас такими люблю.

04.05.17


Рецензии
Молодец; слаженно, ритмично, легко, певуче! Если вставить припев-получится
неплохая песенка в ритме вальса.
С внимнием-Владимир.

Владимир Коломиец 2   08.07.2017 19:04     Заявить о нарушении