Где ты, моя Жилетка?

Ищу Жилетку, мягкую, светлую,
В нее бы поплакать, без устали, в блеклую,
Сказать всю правду, ВСЮ правду, все вспомнить,
Не врать, не придумывать и не голословить,
Сама уж не помню, где правда, где ложь,
О чем мне заплакать, чего не поймешь…
Где я не придумала, где было жестоко,
Где думала - гладко, а там одиноко,
Где верила - любит, а вышло, что пусто,
Где гладила ласково, в итоге все грустно,
Моя ли вина, или я сверх сурова,
Ищу идеала и нет его снова,
Со мной ли жестоки, что мне так обидно,
Или я не права, но мне-то не видно…
Так нужен мне кто-то, чтоб просто послушал,
Чтоб можно поплакать и вместе покушать))
Чтоб вспомнить, где правда, где грех, а что ложь,
Чтоб вместе понять, каким путем не пройдешь,
Чтоб выпить ликера, расслабить вожжИ,
Чтоб не было стыдно, и чтоб без вражды,
Чтоб она эти тайны с собою унесла,
А лучше б забыла, без мести и зла…

Прошло время долгих поездок в вагоне,
Где странники ближе родных на перроне,
Где столько рассказано, столько пропето,
Что жизнь не одну описать бы поэту…
Лечу самолетом, все быстро, все в спешке,
А где ж ты, Жилетка? Расплылась в усмешке…

Май 2017


Рецензии