Человек увидел коммунизм

Дед сидит в гараже - вид на море,
внук к сортиру  приткнул мотоцикл.
Старичок, как реклама в повторе,
закругляет  отмеренный цикл.
Человек не устал. Просто, спета
песня жизни.  Другой не дано .
Как на сайте в сетях Интернета,
заблудился он в прошлом кино.
Жизнь  его  прокрутила  по-русски,   
позабыв  лучших дней  адреса,
загнала в русло пакостной грусти
по погостам друзей разбросав.
И семья в  поколении  третьем,
перекрыв кислород   старику,
интеллектом  наследственным  метит
к цели жизни с петлёй на суку:
там гульнуть,  тут  блатная работа -
где-то слямзить  и что-то украсть….
Такова на сегодня  забота -
не богат,  значит Жизни не в масть.
Заблудился  мужик по-мужицки,
думал,  канула   тень  лагерей….
А она  -  беспардонная жрица
перекинула зло на детей.
И теперь в гараже, не в квартире,
доживает своё  прошлый мир -            
тот, кто встретить мечтал в новом мире
Коммунизм…..    А  увидел   сортир.
27.07.2013 год


Рецензии