Кубик-Рубика

Я еще не была в этом городе, где нет предателей
Где пускают воздушный шар в небеса не по праздникам
Поняла, что природа вполне сознательно
Подает нам на блюде то солнце, то виноградины

Люминесцентные лампы светят по пятницам
Тем, кто вернулся с плена рабочей банальщины
Я Кубик-Рубика из мыслей по цвету выстрою
Белые к черным нельзя, они точно окрасятся

Вырежу не по сезону снежинки из ватмана
Вылеплю дождь из остатков воспоминаний
Сердце бордовой ниткой уже заплатано,
Чтобы по шву от ветров не порваться

Рутина по небу цокочет шпильками
Проливается лунный сок к губам и к нёбу
Я стихи положу компрессом на мысленность,
Оставляя почерк твой в сердечном проеме…


Рецензии