Мне бы гордости немного..

А я не буду собою хвалиться,
Чтобы потом вы могли гордиться,
Мне, чужую лесть кидать под ноги, спицами,
И говорить, и нахваливать лица.
И не нужен мне повод для гордости-счастья,
Я легка как пузырики воздуха
В игристом вине-лимонаде,
Что стремятся со дна на поверхность
И сквозь темные воды омута
Осушают болота бездонные.
И давно мной потеряна вера,
Никому не доверю я сердце,
Оно кровоточит нежно,
Так что кровь расплескалась в веки.


Рецензии