Продолжение о Дне и Весенице

Сегодня же День, уж пуще прежнего
  Обозлился охмУрился напустил мглы и тумана
скрылся взором своим , не показывается
   и себе в отражении не улыбается..

  Весна уж пуще прежнего разлилась слезой бедовой,
Залила дождем проливных слёз все пути и дороги ..
Не видно стези мне ,размытые встречные.
По асфальту плыли  колёса Джипа не крутились вовсе
 И что мне то делать то?
 Уговоривать рифмой осталось ..
 и говорила я слова нежные,
 да старалась уж быть убедительной,
и разумное вразумление посылала к весенним страданиям...
 
 Слёзки капали , сердечные всхлипами
всё текли тем ручьём неугомонные..
Не видать мне красы -затуманено .
Упросить ну а как же мне милую,
-Ты помилуй меня .. Весна-девица..
Опоздать мне сегодня уж видимо.
Ну по что твои слёзы бедовые,
не достоины они окаянные на такие то ваши страдания...

 Успокоилась милая девица слёз не льёт ,светом светится..
-Глянь смотри на обочине деревце
 у берёзки листва к низу клониться ,
тяжела ей твоя ноша слёзная,
и поля чуть было не смытые...
Так в пути уж ели угомонились-я
По полям ,деревням  уж веселее ехать мне ,
  Да рифму слагать чисто белую..
 По окраине шла Дама Древняя
Серый плащ ,шарф ,берет в мгле той- белые ,
опиралась об трость  мудрость древняя.
Шла уж бодро будь то пророчица
  Вот и весь мой сказ о страданиях ..
О любви по Весне и о Дне её..
 Уж надеюсь к обеду прояснИтся ..
будет снова  Зазноба сиять в лучезарности


Рецензии
Интересно написано, как заклинание древне-языческое !) Понравилось!
С теплом,

Осипова Наталья Александровна   06.05.2017 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю с уважением Елена

Россинка   09.05.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.