Быкову Л. К

НА ЮБИЛЕЙ

Тебе сегодня стукнуло полвека,
Но ты грустить об этом не спеши:
Совсем не цифры –  возраст человека,
А пламя нестареющей души!

Пусть жизни путь не был повсюду гладким,
И пусть не все, что думалось, сбылось,
Постылый «К» надоедал порядком,
И облететь планету не пришлось, -

Но был «Кинжал» подвластен и «Секира»,
И покорялась гордая «Волна»,
И «Тайфуна» смирялась злая сила,
«Обзор» широк был, а рука верна!

Побед гораздо больше за плечами
И на нелегко службе, и в судьбе.
Ведь  Юбилей мы этот отмечаем
Как дань большому списку славных дел!

И в этот день, и памятный, и яркий,
От всей души желаем мы и впредь,
Чтоб самым лучшим, дорогим подарком
Явилась новой темы круговерть!

Чтоб не стареть ни телом, ни душою,
Чтоб был подвластен кульман и штурвал,
Чтоб жить, встречаясь с радостью большою,
Не ослабляя сил своих накал!

                1975г


Рецензии