Метромания

Апрельский воздух, легкая прохлада.
Вокруг цветет и зеленеет мир.
Мне этих прелестей не как не надо,
Я не кого об этом не просил.

Светлеет утро перед звездным небом,
Я в предкушении начала дня.
Я побежал опять за ночью следом,
Но все что я не делал было зря.

И гонит жар меня в ночные,
Мне нет под солнцем места на земле.
Пора одеть мне куртку и сандали
И быть туманом в закромешной тьме.

Откроет сердце легкие печали,
Они идут за нами день за днем.
А по весне мы чудеса встречали,
Теперь мы по весне себе же врем.

И громкий хохот нам подарит радость.
Опять глаголит кто-то за плечем.
Кому-то в нетерпенье выдать гадость,
А у кого то жизнь бежит ключем.

Мы серые предвестники заката,
Луна наш вечный проводник.
Наш мир закрытая палата,
А день это всего лишь миг...

Автор: Максим Бескоровайный.;;


Рецензии