На ШКА-75. Приветствие команды

ПРИВЕТСТВИЕ КОМАНДЫ СКБ-1 НА
 ШКОЛЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА

В сто сорок солнц закат пылал,
Хоть был февраль, не лето.
Так сжат был срок. Мы сбились с ног.
На ШКА случилось это.

С утра в работе коллектив,
Поскрипывают перья,
Весь наш гвардейский коллектив
Охвачен вдохновеньем!

От сотен дел трещит башка,
И командир измучен,
Но все же гвардия на ШКА,
Как лучшая средь лучших!

Перед поездкой интервью
Мы брали в Комитете:
«В чем видит нынче цель свою
Наш комсомольский деятель?»

Мигло сказал: «Мы развернем
На ШКА соревнованье,
Итоги в баллах подведем,
Все выполним зданья,
 Отметим пользу СМС…»
- Наш репортер тотчас исчез.

Нашли второго зама мы,
И Игорь так ответил:
«На слете мы решить должны
В решений съезда свете,
Что значат тридцать мирных лет
Для нашей молодежи,
И в этом цель и весь секрет
Решенья темы сложной!»

А Климашевский почесал
Задумчиво затылок:
«Чтоб в вас огонь не потухал,
Но не за счет бутылок!
Чтоб комсомольский ваш задор
Меж всеми стал поделен,
Серьезный начат разговор
О нашем общем деле…»

Мы с уваженьем отнеслись
К советам руководства.
Гвардейцы, смирно! Подтянись!
Начнем единоборство
И со щитом иль на щите
Ко вторнику вернемся,
Клянемся быть на высоте:
Мы «Гвардией» зовемся!

                февраль 1975г


Рецензии