Правдивые экспромты

ЭКСПРОМТЫ  моих друзей из далёких девяностых,
не потерявшие  и сегодня своей актуальности.
---///---
Здравствуй, остроклювый попугай.
Ты меня от скуки не пугай.
Не кричи из клетки: «Вива, Русь!»
Я давно тех лозунгов боюсь.
Врали все.  Красиво и мудрО:
«Дайте зацепиться за ведро
полное  червонцев до краёв….»
Мужики! Гоните  холуёв,
из Америки  вернувшихся на срам
с эсэмэсками для видео реклам,
подтвердившими свое блатное «фэ»
и на «Черкизонах», и в кафе,
что  по регионам разбросав,
в наркоту загнали детский сад,
а,  больницам вывернув карман,
жизнь страны пустили в скорбь и хлам.
О других реформах помолчу –
пожалею слёзы и мочу,
но от всей  души хочу сказать:
«Отступать  нам  некуда назад
Не дадим родимое трепать.
Всех достанем, вздрогнет Ваша мать»
---///---
Запалите веник,
чем он будет пахнуть?
Дали другу денег? –
значит, дали маху.
Не рифмую бегло
свой ответ пародией.
Милостыню бедным
раздаю в народе
и дарую мысли….
Пикировки – прочим.
Знайте, стих, как выстрел,
до предела точен.
--//--
В толпе сказали: «Не бодайся.
В коровьем стаде ты не бык.
Но если хочешь, оставайся
в той ипостаси,  что  привык».
Я на Крещенье пью немного  -
купаюсь в проруби, в снегу.
И лезть  в  медвежью ту  берлогу
с чужим уставом не смогу.
Когда мне песней дуют в уши
с нахальной смелостью слепца,
чешу, как тот Иван, макушку
революционного глупца.
Да,  Путин явно не микадо
и мастер-класс его другой.
Мир знает, что кому-то надо
вести людей в последний бой.
Какие могут быть вопросы,
что умный Вова власть отдаст?
Пред миром бить вождя без спросу
 я не советую….  Атас!!!.


Рецензии