Липа

Дремлет одинокая липа у дороги,
Чахнет в гиблом месте по соседству с полем
Не видать отныне ей свободы вольной
Хоть и воля всюду местность стережет.

Где простор и степи там дорога светла,
Там ей ветер буйный напевает песню
Только б знать откуда вихрь вновь прибудет
И ее с собою силой уведет.


Рецензии