Что не убьет, то сделает сильнее?

Что не убьет, то сделает сильнее? Конечно, нет!
Циничней, может быть. Пожалуй, да.
Такой вот мой ответ. Ты скажешь - бред?
А твой ответ каков тогда?
Аргументируй мне про силу, ну же, жду.
Быть может, сила в жестком мандраже,
Что от ударов создала нужду,
Закрыться и забыть про неглиже
Души своей, открытой нараспашку,
Как старый извращюга в сереньком плаще,
Срывавшим плащ от первой же рюмашки,
Мол, плавай, пей, ныряй, лови лещей.
Только прошу тебя, пожалуйста, не плюй,
Душа моя - стоячий водоем,
Туда не сходятся ручьев три сотни струй,
Не орошается по пятницам дождем,
И братство волонтеров, сев на плот,
Не расчищает дно длиннющей граблей.
Из новых жидкостей, стекают слезы, пот,
Из новых чувств - страх высохнуть до капли.
И вот в таком формате весь процесс
С ухмылкой описать могу. Где сила тут?
Остался, лишь, циничный интерес,
Найти ее, не поменяв маршрут.


Рецензии