к ША, который даже не может предположить

У него улыбка нежная с остервенением,
Словно правит ею внутренний бес.
Черты лица острые с притяжением,
В глазах кураж со злостью наперевес.

Едкий, дерзкий, умеет нравиться,
Но это всё внешнее, с этим ясно.
Какой, когда в сумерках долго мается?
Когда ждёт и жаждет? Когда опасно?

Хочется знать о его состояниях,
Уметь отличать оттенки подтекстов
И, если сорвать защитное обаяние,
То сколько под ним соблазнов и интересов?

Загадка - каковы его принципы и границы?
Какой душа глубины, и цвета, и мощности?
И когда пора уже обзвонить больницы,
Чтобы были готовы принять меня
с привычными почестями?


Рецензии