Я больше не буду. Честно

Шептала замерзшим пальцам:
«Я больше не буду. Честно».
Крылья должны сломаться,
Иначе в коробке – тесно.
Иначе больнее падать.
Сломаться о камни – легче.
Такое есть слово – «надо».
Платить по счетам. Нечем?
Тогда отдавай сердце.
Иль что там еще в заначке?
Тебе уже некуда деться.
А в небо – никак. Значит
Тебе прирастать к бетону
С дырою в груди – не раной.
И крылья твои – из картона,
И снова – выходишь крайней.
И выстрел - опять впустую.
Ты зря надрывала жилы.
Хотела сойти за святую?
Так получай – заслужила.


Рецензии