Пушистые зайцы

Пушистые зайцы в картонных коробках,
Живут в расписании дней,
И хоть многочисленны,  трепетно-робки,
Но каждый  в   коробке своей.

Ответственны,  с виду крепки и надежны,
Глаза с поволокой добра,
В движениях кротки, в речах осторожны,
В работе с утра до утра.

Вот так и живут, в постоянстве клянутся,
На лапках своих семеня,
Где надо – подпрыгнут, где надо – прижмутся,
И тихо гребут под  себя.

Но если дать волю безмерное мерить
И алчность на волю пустить,
У заиньки робкого зубы пантеры
И волчий, порой,  аппетит.


Рецензии