Чуть-чуть

Пусть каждое
остаётся на своём месте.

Старая статуэтка пёсика,
между цветов на полке в магазине.

Верный часовой,
на посту у Мавзолея на Красной площади.

Крепость Тауэр,
на северном берегу Темзы в Лондоне.

Красавица Москва,
на семи холмах в России.

Таинственная Луна,
на своей орбите возле Земли…

Не надо ничего трогать и менять!
Оставьте мне хоть чуть-чуть из прошлого!
Не рушьте мой мир!

Где СССР?!
Где ГДР?!
Где моя родная Украина?!
Где старые папины пластинки и книги?!
Где моё детство, отрочество, юность?!

В мыслях?

Да, там.

Но, скоро, и они уйдут из моего тела.

2.05.2017, 8:00.

Химки.

По пути в бассейн зашёл в магазин,
а там, на полочке между цветами,
кто-то заботливо поставил
старенькую статуэточку собачки.
Трогательно.


Рецензии