Новорожденному внуку

Это что за господин
Здесь лежит у нас один?
Это кто такой родной
Повернулся к нам спиной?
Это чей такой Федул
Свои губаньки надул?
Это что за мужичок
Поднимает кулачок?
Это кто же разрешил,
Чтоб он фигушку сложил?
Это чей такой ребёнок
Улыбается спросонок?
Это чей такой сынишка
Самый сладенький парнишка?
Уж не нашего ли сына
Обнимает мама Лина?
Уж не папа ли Андрей
Появился у дверей?
Ай, дуды-дуды-дуды,
Есть у Ванечки деды.
А ещё-то, люли-люли,
Есть у Вани две бабули,
Брат с сестрёнкой старшие —
Это Лёша с Дашею.
А ещё бывает дома
У Ванюши дядя Рома.
Он привозит для потехи
Нам кедровые орехи.
Мама их не выбросит,
Скоро Ваня вырастет,
Беленькие зубки
Разгрызут скорлупки.
Это — после, а пока
Надо выпить молока,
Ведь не так-то просто
Наедаться досыта!
Наливайся яблочком,
Крепни день от дня,
Мы с тобою рядышком,
Вся твоя родня!


Рецензии