Нажать на курок звезды

Вчера прошел Всемирный день Солнца
__________________________________


* * *


…подробности добра не разглашай
и планами не мучь календари…
купи билет на поезд в третий Рим,
сгущая мысль до Бога — не спеша…
в Европе человеческой тоска
свела лицо под проливным дождем,
где белый свет, зажмурясь, молча ждет
удара неба в области виска.




* * *


За жизнь и смерть — проплачено
До гробовой доски,
Все в этом мире схвачено
На ленточку реки.
За божью милость держится
Обрубок бытия,
Во тьме кромешной ежится
Желток для бела дня.



 ***
Морозные дни коротки,
Но солнце за день успевает
На всех посмотреть.

***
Ночь прошла в боевой перестрелке -
Заливает державу печаль...
Встало солнце в солдатской шинелке
со сталинского плеча!



***
солнцу за рекой
голос подают с луга
узники травы




***

...Но ластик солнца
сильнее тьмы и хмурых
мыслей о завтра...


***

Нажать на курок звезды
Виском дождаться выстрела
Бесконечности.


Рецензии
колесница Бога
сломала ось
о сопку грозы

Инна Молчанова   04.05.2017 03:37     Заявить о нарушении
Искренне радует, что Бог на колеснице! Наш... Бог.

Евгений Рыбаченко   04.05.2017 04:15   Заявить о нарушении
не может Господь
без происшествий,
куда уж человеку?!

Владимир Монахов   04.05.2017 06:33   Заявить о нарушении