Незабываемое

Нас встречали речные извилины,
И сияла, не хмурясь, река,
Даже строгие белые лилии
Улыбались желтками цветка!

Не пугал нас задумчивый омут,
Мы обласканы были закатом,
И свисавшие ветви черемух,
Нас поили своим ароматом!

Помню, как мы сидели обнявшись,
На холме у межи деревень,
А луна, вдруг откуда-то взявшись,
Нас сливала в единую тень!

Как нас сблизила русская баня,
Где смородины жаркий настой,
Это первое было свиданье
С беззащитной твоей наготой!

И сверчок нам венчально трезвонил,
А я нежно шептал тебе в уши,
Слов не помню, но я тогда понял,
Что родные навек наши души!


Рецензии