За спиной

    ЗА СПИНОЙ

Хорошо быть женой академика
За широкой, надёжной спиной.
Быт - работа похоже бездельника
С никогда не живущей виной.

У него - кабинет и епархия.
У неё - на хозяйстве весь дом.
Понимающий сразу заахает
И поверит в заботы с трудом.

Хорошо быть женой у начальника.
На работе не тронут тебя.
Сокращения, дрязги, печалинка
Для других, не приходят ломать.

Расскажи, что любимая чувствуешь?
Я - ни  тот, ни другой. Я - твой муж.
Ведь не зря иногда гневно буйствуешь.
И летают в меня брызги от луж.


Рецензии