Мать

Он был из тех, кто просто шел вперед,
Как будто завтра вечный праздник ждет,
И нет как будто, ни судьбы, ни Бога,
И нет как будто, своего порога,
Ни дома, ни кола и ни двора,
Ни одеяла, ни подушки, ни пера...
Сюжет всей жизни очень-очень прост.
Как деньги, что даются в рост,
Как поле, что рождает на крови,
А душу хоть зови, хоть не зови.

Храм, полумрак. Здесь для души отрада.
Для каждого из нас горит лампада.
Мать молит Бога, четки теребя,
Спасая неразумное дитя...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.