Она

Она была непостоянна,
Носила маски каждый день.
Улыбку на лице спонтанно
Сменяла грусти горькой тень.

Она как лёгкий майский воздух,
Неповторима и свежа.
С ней рядом быть совсем непросто,
Но также с ней поёт душа.

Она лечила сердца раны,
И тут же сыпала в них соль.
А детский хохот неустанный
Внезапно превращался в боль.

Она пожар тушила злобы,
Готовив из ромашки чай.
И дров в костёр кидала снова,
Не позволяя заскучать.

Она могла болтать часами, 
И беспричинно замолчать.
Само собой, не замечая,
О жизни думать вдруг начав.

Она была свободной птицей,
Любовь же - замкнутый тоннель.
И где б Амур не появился,
Стрела неслась, минуя цель.

Ты говорил слова любви ей,
Она кивала головой,
И думала: "Как много в мире
Не видела, живя с тобой".

Она была загадкой многих,
Никто не мог найти ключа.
Сейчас ты с ней, а что в итоге:
Ты весь её, она - ничья.


Рецензии