Покровитель

Посвящается Лису

Он берет меня за руку, пряча огни в глазах.
Заплетает вишневый цвет в золотую прядь.
Он однажды тепло и ласково мне сказал:
"Я нашел себе чудо, и так не хочу терять".

Он играет со временем, ловит секунды вспять.
Лечит старые раны заваркой-живой водой.
Говорит: "Я ведь раньше умел высоко летать,
А теперь только если сжимаю твою ладонь".

Он рисует мое отражение в зеркалах.
Чертит линии крыш и пунктиры дорожных трасс.
В перевернутом мире читаю в его зрачках
Эту странную сказку, которую сложат о нас.


Рецензии