От любви до предательства один шаг

Они жили в обычном московском дворе ходили в школу, он носил её портфель
в знак любви и дружбы и уже делали планы на будущее, которое виделось в розовом цвете. Выпускной балл и встреча рассвета, вхождение во взрослую жизнь предвещало
самостоятельность и счастливую жизнь. Встречая рассветы размышляли о будущем: лились слова :Надежды, веры и любви. Утро 22июня нарушило все их планы - началась война.

                "Двадцать второе июня
                ровно в четыре часа
                Киев бомбили и нам объявили,
                что началась война."

Уже в истории есть мнение, что десяти - классники  загнали зверя в логово.
А тогда уже пели песни:
                "Вставай страна огромная"
                Вставай на смертный бой!...
Вся страна и стар и млад поднялась на призыв Родины, уже стояли очереди в военкоматы и комсомольские штабы, шли добровольно без повесток. "Родина в опасности,
Родина ждёт своих защитников и они шли готовые стать на её защиту.
Формировались дивизии, на Восток шли эшелоны  с оборудование, а на Запад шло подкрепление. Страна превратилась в большой муравейник и каждый делал своё дело.
Те кто вступил в лета шли на фронт, а молодёжь и старики в партизанские отряды.
Без крепкого тыла- нет победы и страна стала на вахту трудового фронта.
Наши герои тоже пошли в комсомольский штаб и были определены в партизанский отряяд
пост форт - пост России под Смоленск. Не долгие сборы и они уже под Вязьмой где шли кровопролитные бои. Армия держала Центральный фронт, который рвался к Москве
и его сдерживали неимоверными потерями Советских солдат.Партизанский отряд
получил задачу уничтожать живую силу противника, поджигать конюшни, дома дислокации немецких солдат. Изучали ситуацию, тренировали себя на выносливость и жили под огромными елями, питаясь сухарями и тушёнкой.
Первое задание они выполнили, но остались ещё на одну ночь, укрывшись в крайней избе с. Петрищево. Он пошёл в разведку и был схвачен полицаями, на допросе назвал свою сообщницу и она была взята полицаями. Позже был завербован немцами прошёл спецподготовку и был заброшен в тыл для подрывной работы. Спецслужбы вышли на его след и он был арестован и расстрелян. А ей вложили в уста патриотические слова о Родине, Сталине и Советском народе. Так приподносили нам эту историю - она погибла став Героем Советского Союза, а он предателем Родины и любви ближнего человека.
Оба вошли в историю, но всяк по своему и их отдел только один шаг - от любви до ненависти, который он сделал первым.


Рецензии
Интересная история,Михаил! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.05.2017 19:18     Заявить о нарушении
Привет Марина! Спасибо за рецензию, надеюсь узнала героев повести!

Михаил Кошляк   04.05.2017 19:20   Заявить о нарушении