Я могла бы тебе очень многое рассказать

Я могла бы тебе очень многое рассказать.
Просто так, один на один, и глядя в глаза.
Рассказать о том, что не ласковый нынче май.
И что нас как всегда не пускают в желанный Рай.
Говорят, мол, что в списках нет ни имен, ни дат.
Значит снова на землю проводят пинком под зад.
Только нам не впервой, мы с тобой как железный кран.
Как вторая кожа под перьями старых ран.
Если первая лопнет, всегда под рукой есть клей.
А пошли на восток, говорят, там немного теплей.
Говорят, там не холодно даже когда беда.
Говорят, там не кажется мертвой живая вода.
И душа не болит – ни твоя, ни моя, ничья.
Ты, конечно, захочешь надолго остаться, а я…
Я могла бы тебе очень многое рассказать.
Просто так, один на один, и глядя в глаза.
Что все так же закрыты ворота в желанный Рай.
И вообще какой-то неласковый нынче май.


Рецензии