Восход

Не раз я провожал закат вдвоём.
И без стесненья ночью упивался.
И сам себе последним фонарём
на улице оставленной казался.

Когда бежал домой, отходняка
переживая хваткие объятья.
И продавщица первого ларька
была родней, чем все на свете братья.

И что-то грезилось всё время, между строк.
Шептали голоса, и языками
огонь сошёл... но никого не сжёг.
А только кровь потешил угольками.

Поверхность умиротворённых вод -
и зеркала, пылающие алым...
Прощальный, восхитительный восход,
разлитый опрокинутым бокалом.


3 мая 2017 г.


Рецензии