Коль тебе порядком грустно

                Коль тебе порядком грустно –
                Все как будто вопреки.
                Но из памяти сотрутся
                Все невзрачные штрихи.

                Разумеется, не сразу,
                Но скажу не без прикрас:
                Все пройдет как по заказу.
                Неизвестно, чей заказ!

                Впрочем, все не столь секретно –
                Властно смотрит он с икон.
                Но ни разу правом вето
                Не воспользовался он.

                Может, ждет, что мир порочный
                Сам свернет на верный путь?
                Может, нету полномочий,
                Чтоб тем правом козырнуть?

                В чем-то – общие поступки,
                В остальном – своя стезя.
                Апокалипсис наступит,
                Но пока лишь для тебя.

                Ты порядком озадачен?
                Перспективы впрямь плохи!
                Только как стереть иначе
                Все невзрачные штрихи


Рецензии
Легко и просто.... рисуешь на бумаге
линию жизни. Отмечаешь всё, что было
плохое, берёшь ластик и стираешь всё
на бумаге и мысленно из подсознания.

Всё, плохого нет! Всё забыто! Ассия

Ассия Светлова   24.09.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.