Кабы не первый лентяй?

Былиной былое, быльё поросло.
Из времени времечко, то унесло.
Сказания сказочные, расскозав.
Иссторию новую, напеваю начав!

Про то знаю откуда, и ведаю всё?
Ветром вестимо, весть принесло.
Оно приключилось, верно давно.
Мне уж поверь, потому, на слово!

В оные времена, не жил ты, или я.
Верил люд в чудо, помощь добра.
С добром добро, ходило по свету.
Добрым людям, даровало победу!

А вот народился, трусливый и злой.
Лентяй и хитрец, где взялся такой?
Без труда да хлопот, жил без забот.
Ленив то? Сунуть ложку лень в рот!

В один прекрасный момент, устали.
Народ решил, и кормить перестали.
И всяк свой кусок, тяжёлым трудом.
Лентяй добывал, обманом, нытьём!

Прошли часы, и вроде все позабыли.
Хитрец кушать хочет, кишки заныли.
Революция словно, ни крошки с утра.
С животом спорит кто? Кушать пора!

Но с рождения, ленивец, рук нетрудил.
Как, чем заработать, не знал да забыл.
Вкруг оглянулся, труд всюду тяжёлый.
Мудрено, упреет и трижды здоровый!

Не досуг долго думать, скрутил колесо.
Пару деталей добавил, тут дело пошло.
Смастерил да наладил, уж тачка готова.
Облегчение такое, всем понраву обнова!

Далёко пешим ходить, можно кататься.
Велосипед изобрёл, уж на чудо дивятся.
Не лентяем зовут, мастером величают.
По отчеству кличут, его за ум уважают!

Чего да придумал? Великое множество!
Вы спросите как? От лени и одиночества!
Кабы не первый лентяй - прогрессу хана.
Стоит кормить, но не всегда и не досыта!


Рецензии