Не разлей вода

Мы ведь с тобой всегда не-разлей-вода.
Связаны путами, сцеплены как состав.
Едем по рельсам в светлое "никуда",
Прячем за спинами прошлого города.
В монастыре этом каждому свой - устав.

Мы из железа, нами хоть камень режь.
Рано ржавеем и быстро идем ко дну.
В корпусе парусной яхты пробита брешь.
Лампы опять освещают пустой манеж.
Нам бы надежду - хотя бы еще одну.

Мы остаемся. Это конечный путь.
Все, что мешает лететь - отпусти, отдай.
Так хорошо, что не можешь порой вздохнуть.
Что-то насквозь, навылет пробило грудь.
Мы ведь с тобой всегда не-разлей-вода.


Рецензии