Акварель жизни

Чистый лист, разлилась акварель.
Жизнь, в азарте сюжеты малюя,
Разошлась. В бытия карусель
Светлых красок подбрось мне, молю я!

Детский смех изумрудом разлей,
Брызги страсти – в оранжево-жёлтом,
Жить спешу, люстра ты, не жалей,
Взмыв размашисто кисточки шёлком.

Маков алых поля раскачай,
Брось, шутя, незабудковой сини,
Протяни свет любви невзначай
И серебряной мудрости иней.

Сизым ветром ты, косы развей,
Ложе выстели белым туманом,
Опьяни мёдом счастья скорей
И избавь от обид и обмана.

Но коснулась пейзажа печаль –
Грусть сиреневой дымкою вкралась.
Акварель растекается, жаль
И картина грозой разрыдалась.

Тень ненастья накрыла крылом,
Мрачным чёрно-чернильным объятьем.
Закружила, вертя помелом,
Не оставив в судьбе белых пятен.

Мой пейзаж завершён. Что же в нём?
Кисть художник уронит в забвеньи,
Лист, дополнив прощальным мазком,
Вечность жизни вместилась в мгновенье…


Рецензии