Герда

Я кутаюсь в снежные сумерки как в одеяло.
Сжимаюсь в клубок, обнимая застывшую тьму.
Сегодня опять мне досталось мучительно мало
Тебя и тепла, отгоревшего в снежном плену.

Зима постелила постель в ледяной колыбели
И хлещет поводьями белых небесных коней.
Сыграю тебе на расстроенных струнах метели
Мелодию сказки и радостных солнечных дней.

Горячее сердце растопит чужие оковы,
Холодное небо над городом станет ясней.
Мы сложим из острых осколков заветное слово
И вместе пойдем по дороге навстречу весне.


Рецензии