Спит тайга

Небо, горы и тайга
Девственны, суровы…
Из сугробов изваял
Дед мороз покровы…

Всё покрыто белизной,
Снег да снег искрится…
Спит тайга, чтобы весной
Юной возродиться…
 
Тихо, мирно спит тайга,
Лапами качая…
Под белейший кров меня,
Словно приглашая…

Тихо – тихо… - тишина…
В царстве сна природа…
И во сне хранит она
Первозданность Бога.

Томная её краса…
Передать ли благость!
Свежесть, прелесть, чистота…..
Мир в душе и  радость…
      
Благодатен мирный сон…
Снег да снег искрится…
Вновь и вновь тайга весной
Юной возродится.
 
19.01.2000 г.
Новокузнецк


Рецензии