Кошкина жизнь

Часто вижу я чёрную Кошку,
Что гуляет у нас во дворе.
Не старушка она и не крошка –
«Дама»  в самой прекрасной поре.

Я манерам ее удивляюсь:
Грациозна, изящна, стройна.
Вот пушинкой в траве развлекаясь,
Растянувшись, мурлычет она.

Вот  забравшись на дерева ветку,
Мягкой поступью, спинку пригнув,
В воробьишку нацелилась метко,
Тот плутовку заметил,  вспорхнув.

Если что-то  ей вдруг, не по нраву,
Пёс обидеть какой норовит,
Вмиг тигрицей бросается в драку
Только шерсть по округе летит.

Знает кошка лихие годины:
Стужу, голод и лютый мороз,
И не раз каблуком от ботинок
Получала несчастная в нос.

Только веры она не теряет
И на оклик проворно бежит,
Но свободу на куш не меняет,
Вот такая вот, Кошкина  жизнь.


Рецензии