Пока, дружок, ты пишешь, ты поэт

Я часто вспоминаю, как репризу,
Когда ни слов, ни рифмы больше нет,
Один "товарищ", пробуя  унизить, 
Мне как-то бросил эту фразу вслед: 

"Стихам нужны разбор и экспертиза. 
Как ты, я не пишу, нет, нет и нет! 
Ведь я же не не какой-то борзописец, 
А, хоть и местный, все-таки - поэт..." 

Хоть фраза в голове засела прочно, 
Но я пишу, что в голову придет... 
Пускай, порой, мои корявы строчки - 
Зову себя я в шутку - "стихоплёт". 

А тот "зануда местного разлива"
Создав десяток строк за много лет,
Кропает скрупулёзно, бережливо, 
Ведь он не борзописец, а ПОЭТ! 

А я пишу: вдох-выдох - снова строчка,
И тем запретных не было и нет... 
Скажу я всем, в конце поставив точку:  
"Пока, дружок, ты пишешь, ты поэт."


Рецензии
"А я пишу: вдох-выдох - снова строчка,
И тем запретных не было и нет... "

Замечательно пИшите, Наденька!.. СПАСИБО!

Из Породы Колли   05.05.2017 20:39     Заявить о нарушении