Лёгкая промышленность

Говорят , что лёгкая работа ,

Легче нету нашего труда .

Вам , так , кажется ?

А может быть попробуем ...

И будем делать выводы тогда ...

           ***

По ночам суставы ноют ...

Порою хочется кричать ,

А на работе - спать не время ,

Положено нам - план давать .

          ***

Деловые мастера -

"мозолят" планом нам глаза :

"Вы выполняйте свою норму !

И не теряйте рабочей формы !"

         ***

В кабинет начальник вызвал , "зверь" !

"В конце - концов , закройте дверь !" -

звериная "льётся трель" .

"Какая в жизни у вас цель ?

             ***

"Вы , что , как сонные котята ?!!

Одно название - рабочий класс ...

Пора встряхнуться вам девчата !

У вас сейчас система "ВАЗ" !"


пояснение:Начальник "зверь" ,
потому,что фамилия Зверева
а ещё потому,что была очень
требовательна к подчинённым.


Рецензии
"Лёгенькая" промышленность очень не легка.
На себе её попробовала моя жена ...

Стихи у Вас хорошие.
Успехов в творчестве!
С уважением,
Ю.Платунов

Юрий Платунов   03.06.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное , что в вашем лице я нашла единомышленника .
Спасибо на добром слове ! С уважением и благодарностью , Екатерина .

Екатерина Васюнина   09.06.2017 12:45   Заявить о нарушении