За чередой унылых дней

За чередой унылых дней,
За сонмом дел однообразных,
Вся повесть светлая о ней
Читалась мне в отрывках разных.
Но перепутаны страницы
И не дописана строка,
И только крылья белой птицы
Мне машут вновь издалека.
Ох, сердце, не пленись легендой,
Ей былью стать не суждено.
Не тешь себя надеждой бедной,
Она ведь отцвела давно.
Но в сердце словно гул набата,
Оно не хочет отпустить
То, чем жило оно когда-то,
То, что давало силы жить.
                12.07.2011.


Рецензии