я так же беден... - Миле Машновой посвящается

                «Ты так же беден, как и твои стихи».

                © Мила Машнова "Неизданный роман"


Ах, Мила, как пересеклись Пути…
Кометы так пересекаются однажды,
Чтоб заглянув в глаза, в Сердца впустив,
Вдруг осознать значенье слова «жажда»!

И с совестью своею не играть.
И пред Тобою преклонив колени,
В порыве страсти сесть и написать
Слова пророческих весенних посвящений.

И не скрывать, что беден я… всерьёз.
Что до стихов?.. Пишу… легко и мило.
А хочется… до стонов жарких, слёз,
До шёпота в ночи: «Довольно, милый…»

Так загляни в глаза! В себя впусти!
Я - олицетворенье слова «жажда»!
Вот так пересекаются Пути.
Рождаются стихи – к Тебе – однажды…


Рецензии