Порою лучше промолчать

Молчанье - золото веков,
Оно спасает и уводит
От жестких пламенных оков,
Который каждый и находит.

Порою лучше промолчать,
Чем опозориться прилюдно,
Посмешищем всеобщим стать,
Восприниматься людьми чудно.

Порою лучше промолчать,
Ведь ты покажешься умнее,
В конфликт сильнее не встревать,
А отойти и быть мудрее.

Порою лучше промолчать,
Завесу тайн не приоткрыть,
А жизнью наслаждаться продолжать,
Плохое от себя нелепо скрыть.

Порою лучше промолчать,
Чем словом резко осквернить,
Ведь наперед не можешь знать,
Что сохранить, а что сгубить.

Порою лучше промолчать
И все осмыслить и решить,
Чем на рожон вовсю бежать,
Затем всю жизнь с этим и жить

Порою лучше промолчать,
Но не всегда это утеха.
Порою лучше промолчать,
Ведь тишина залог успеха.


Рецензии